Данные 550 тысяч кредитных карт похищены в ходе 17-месячной атаки

image

Теги: хакер, США, взлом

Жертвой хакерского нападения стала техасская компания из цепи поставщиков и производителей алкоголя.

Техасская компания Spec's, являющаяся одним звеньев в цепи поставщиков и производителей алкоголя, стала жертвой длительной хакерской атаки. В результате инцидента в руки злоумышленников попали персональные данные 550 тысяч граждан США.

Как следует из опубликованного компанией публичного заявления, атака началась еще 21 октября 2012 года и, вероятнее всего, продолжалась вплоть до 20 марта текущего года. 

В то же время, по данным издания Houston Chronicle, первые признаки компрометации были замечены еще в прошлом году. При этом тревогу подняли не в пострадавшей компании, а в банках и кредитных организациях, услугами которых пользовались затронутые нападением американцы.

«Это было высокоорганизованное хакерское нападение, в ходе которого немало усилий было затрачено на заметание следов», - подчеркнула представитель Spec's Дженифер Сарвер (Jenifer Sarver).

По ее словам, проводившим расследование экспертам потребовалось довольно много времени на то, чтобы подтвердить факт нападения, понять принцип его проведения и дать руководству Spec's соответствующие рекомендации. 


или введите имя

CAPTCHA