Данные 550 тысяч кредитных карт похищены в ходе 17-месячной атаки

image

Теги: хакер, США, взлом

Жертвой хакерского нападения стала техасская компания из цепи поставщиков и производителей алкоголя.

Техасская компания Spec's, являющаяся одним звеньев в цепи поставщиков и производителей алкоголя, стала жертвой длительной хакерской атаки. В результате инцидента в руки злоумышленников попали персональные данные 550 тысяч граждан США.

Как следует из опубликованного компанией публичного заявления , атака началась еще 21 октября 2012 года и, вероятнее всего, продолжалась вплоть до 20 марта текущего года. 

В то же время, по данным издания Houston Chronicle, первые признаки компрометации были замечены еще в прошлом году. При этом тревогу подняли не в пострадавшей компании, а в банках и кредитных организациях, услугами которых пользовались затронутые нападением американцы.

«Это было высокоорганизованное хакерское нападение, в ходе которого немало усилий было затрачено на заметание следов», - подчеркнула представитель Spec's Дженифер Сарвер (Jenifer Sarver).

По ее словам, проводившим расследование экспертам потребовалось довольно много времени на то, чтобы подтвердить факт нападения, понять принцип его проведения и дать руководству Spec's соответствующие рекомендации. 


comments powered by Disqus