До закрытия Windows XP осталась неделя, но доля ОС составляет почти 28%

image

Теги: Windows XP, доля, пользователь

Такое положение несколько тревожит ИБ-экспертов, ведь прекращение поддержки ОС означает недостаточную защиту компьютеров и хранящихся на них данных.

Несмотря на то, что предоставление поддержки Windows XP будет прекращено уже на следующей неделе, пользователи все еще не спешат отказываться от ОС. По данным Net Applications, на сегодняшний день доля почти 13-летней платформы составляет 27,69%.

По крайней мере, именно такое количество пользователей во время интернет-браузинга использовали в марте 2014 года Windows XP. Такое положение несколько тревожит ИБ-экспертов, ведь прекращение поддержки ОС означает недостаточную защиту компьютеров и хранящихся на них данных.

Доля Windows 7 на сегодняшний день составляет 48,77%, а Windows 8 и Windows 8.1 вместе получили порядка 11,3% пользователей. В частности, по данным Net Applications, доля первой составляет 6,41%, что и некоторое время назад, в то время как вторая насчитывает 4,89% пользователей.

Что касается платформ от конкурентных компаний, то доля Mac OS X 10.9 Mavericks составляет 3,75%, а Linux – 1,49%. Все остальные операционные системы получили в прошлом месяце 4,01% пользователей.


comments powered by Disqus