Работа украинского файлообменника FS.to приостановлена в связи с обыском в дата-центре

image

Теги: файлообмен, Украина, прокуратура

По предварительным данным, СБУ разыскивает документацию не связанной с интернет-сервисом компании «Амадеус».

Сегодня утром, 2 апреля, популярный в Украине файлообменный сервис FS.to стал недоступным для посещения из-за проводимого правоохранителями обыска в дата-центре «Парковый». По данным местных СМИ, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры пришли в офис компании c соответствующим судебным постановлением.

Предъявив документы, силовики принялись незамедлительно отключать оборудование, в результате чего была нарушена работоспособность некоторых «зеркал» FS.to.

В конечном счете, влияние инцидента на компьютерные сети файлообменника вынудило администрацию ресурса временно перевести его работу в автономный режим. По заверениям основателя FS.to Андрея Комлыченко, доступ к интернет-сервису будет восстановлен в ближайшее время с помощью серверов с резервными копиями данных.

Он также отметил, что из предъявленного правоохранителями судебного постановления следует, что целью Генпрокуратуры является поиск информации о компании «Амадеус», являющейся арендодателем дата-центра «Парковый».

Напомним, что еще осенью прошлого года кеширующие серверы FS.to были изъяты по требованию Украинской антипиратской ассоциации. Тогда же администрация файлообменника приняла решение «съехать» с домена FS.ua на текущий. 


comments powered by Disqus