Генпрокуратура "прикрыла" группу почитателей Гитлера из "Вконтакте"

image

Теги: ВКонтакте, блокировка сайтов, блокировка

Администрация "Вконтакте" заявила, что данное сообщество несет вред для всех пользователей социальной сети.

Администрация соцсети "Вконтакте" приняла решение закрыть группу поклонников Адольфа Гитлера под названием "Fuhrer_a_hitler". Данное требование поступило от Роскомнадзора, указания которому предоставила Генпрокуратура.

Стоит напомнить, что согласно закону, вступившему в силу раннее, с 1 февраля 2014 года Генпрокуратура имеет право признавать интернет-страницы экстремистскими и блокировать их во внесудебном порядке. Данные о выявлении незаконных Интернет-ресурсов и их контенте должны быть перенаправлены в Роскомнадзор, который затем включает страницу в реестр запрещенных сайтов. Доступ к подобным web-страницам должен быть заблокирован российскими провайдерами и только после этого проинформировать владельца запрещенного ресурса.

Ранее процедура блокировки проводилась по отношению к нескольким десяткам группам украинских националистов. Несмотря на это, сами сообщества закрыты не были, граждане России их просто не могут просмотреть.

Что касается группы почитателей Гитлера "Вконтакте", то она была закрыта, а не просто прикрыта для жителей РФ. Администрация "Вконтакте" обьяснила, что подобные тематики приносят большой вред всем пользователям социальной сети и негативно влияют на их отношение к окружающему миру.


comments powered by Disqus