Прокуратура Москвы запретила размещать в интернете публикации Навального

image

Теги: Навальный, блог, суд

Находящийся под домашним арестом оппозиционер отмечает, что записи от его имени ведут жена и соратники, на которых запрет не распространяется.

Прокуратура Москвы направила некоторым российским контент-провайдерам и социальным сетям предупреждение, запрещающее публиковать в Сети материалы от имени Алексея Навального. Изображение документа, озаглавленного «Предупреждение о недопустимости нарушения закона», появилось в блоге самого политика, в настоящий момент пребывающего под домашним арестом, а также в некоторых СМИ во вторник, 1 апреля.

«Предоставление услуг по передаче и распространению информации, а равно по эксплуатации соответствующих Интернет-ресурсов способствует нарушению установленного судебного решения», - говорится в документе.

Напомним, что Басманный суд запретил Навальному до 28 апреля нынешнего года пользоваться интернетом, получать и отправлять корреспонденцию, совершать телефонные звонки, а также комментировать в СМИ. Нарушение этого запрета может привести к изменению меры пресечения в отношении политика.

Оппозиционер отмечает, что записи от его имени ведут жена Юлия и соратники, которые не находятся под домашним арестом, а значит, запрет на них не распространяется.    


comments powered by Disqus