LinkedIn намерен судиться с разработчиком плагина, раскрывающего email адреса пользователей

image

Теги: LinkedIn, социальная сеть

LinkedIn намерен преследовать разработчика плагина к Google Chrome, собирающего email адреса своих пользователей.

Sell Hack является плагином к браузеру Google Chrome, который собирает email адреса пользователей социальной сети LinkedIn. С помощью плагина пользователи, которые не подключены к социальной сети, могут получить список email адресов интересующих их людей. В связи с этим администрация LinkedIn угрожает разработчику плагина судебным иском и призывает всех пользователей удалить плагин.

Однако разработчики плагина не согласны с такой трактовкой социальной сети. «Мы всего лишь занимаемся тяжелой работой, чтобы сэкономить ваше время. Мы не делаем ничего плохого для LinkedIn»,- говорится на сайте разработчиков Sell Hack.

Согласно информации BBC, администрация социальной сети делает все возможное, чтобы запретить плагин Sell Hack. 31 марта разработчикам была направлена претензия от юристов социальной сети.

Возможно действия разработчиков и не являются правомерными, однако интерфейс социальной сети также не слишком переживает на счет приватности данных своих пользователей, запрашивая при регистрации учетные данные к почтовому ящику. После этого всему списку контактов рассылается спам с предложением вступить в социальную сеть.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus