LinkedIn намерен судиться с разработчиком плагина, раскрывающего email адреса пользователей

image

Теги: LinkedIn, социальная сеть

LinkedIn намерен преследовать разработчика плагина к Google Chrome, собирающего email адреса своих пользователей.

Sell Hack является плагином к браузеру Google Chrome, который собирает email адреса пользователей социальной сети LinkedIn. С помощью плагина пользователи, которые не подключены к социальной сети, могут получить список email адресов интересующих их людей. В связи с этим администрация LinkedIn угрожает разработчику плагина судебным иском и призывает всех пользователей удалить плагин.

Однако разработчики плагина не согласны с такой трактовкой социальной сети. «Мы всего лишь занимаемся тяжелой работой, чтобы сэкономить ваше время. Мы не делаем ничего плохого для LinkedIn»,- говорится на сайте разработчиков Sell Hack.

Согласно информации BBC, администрация социальной сети делает все возможное, чтобы запретить плагин Sell Hack. 31 марта разработчикам была направлена претензия от юристов социальной сети.

Возможно действия разработчиков и не являются правомерными, однако интерфейс социальной сети также не слишком переживает на счет приватности данных своих пользователей, запрашивая при регистрации учетные данные к почтовому ящику. После этого всему списку контактов рассылается спам с предложением вступить в социальную сеть.


или введите имя

CAPTCHA
Dhdhf
02-04-2014 07:24:48
Вотпочему мне спам приходит постоянно. А я на своих знакомых грешу, что они упорно меня пытаются пригласить в эту непонятную соц.сеть
0 |
Кило свежеотмороженной пингвин...
02-04-2014 09:01:39
Да LinkedIn сам тот ещё фрукт, при регистрации просит ПАРОЛЬ от почты.
0 |
Описторх.
02-04-2014 09:34:37
Сначала пароль от почты, затем ключ от квартиры где деньги лежат. Неужто находятся такие хомяки, что согласны отдать пароль? Мне пару раз доводилось иметь дело с подобного типа сервисами, после требования указать пароль к почте были посланы далеко и навсегда.
0 |
Чувак
03-04-2014 11:49:19
походу LinkedIn сами еще те К... кадры с таким подходом странно что вообще кто-то туда ходит
0 |
02-04-2014 11:55:26
Хм, так пароль от почты - дело добровольное всё же. Предлагать - предлагает, но работает и без этого. В этом плане меня больше раздражает мэйлрушный "Мой мир" своим требованием активации через телефон для того, чтобы что-то сделать. Пока послан по известному адресу.
0 |