Cisco выпускает новую линейку оборудования для работы с биткойнами

image

Теги: Cisco, Bitcoin

Cisco объявляет о выпуске новой линейке оборудования, предназначенной для эффективной обработки различных цифровых валют.

На фоне происходящей в мире истерии, связанной с цифровой валютой, компания Cisco, лидер в области сетевых технологий, объявляет о выпуске новой линейке оборудования, предназначенной для эффективной обработки различных цифровых валют. В рамках сделанного компанией анонса компания объявила о вычислительной платформе Bitcoin Unified Computing System (BUCS) и специализированном маршрутизаторе Bitcoin Services Router (BSR).

«Известно, что оборудование Cisco у многих наших заказчиков работает с существенным запасом; большая часть времени мощности наших серверов и маршрутизаторов простаивают. Не секрет также, что оборудование Cisco не является дешевым. Мы решили дать нашим заказчикам возможность в полной мере воспользоваться нашими технологиями и высвободившиеся вычислительные ресурсы пустить под майнинг цифровой валюты, зарабатывая на нашем оборудовании, используемом ранее только для внутренних целей», - сказал исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers).

Вычислительная платформа BUCS оснащена специализированным аппаратным модулем на платформе ASIC, ускоряющем процедуру майнинга и существенно повышающем вероятность получения вознаграждения пользователей, участвующих как в соло-майнинге, так и в групповом пуле. Задача маршрутизатора BSR объединить пользователей майнинга, работающих в одиночку, в пул, позволяющий распараллелить вычисления между пользователя и наиболее полно задействовать имеющиеся вычислительные ресурсы платформы BUCS.

«Программное обеспечение для майнинга биткойнов могло запускаться на оборудовании Cisco и раньше», - заявил глава недавно созданного подразделения Virtual Coin Technology Group (VCTG) компании Cisco, Баладхабрапутру Курил Кумар (Baladhabraputru Kuril Kumar). – «Достаточно было просто использовать UCS-E модуль для наших маршрутизаторов Cisco ISR G2. Однако новые платформы осуществляют майнинг биткойнов на гораздо более производительной платформе, что позволяет существенно повысить эффективность этого процесса».

Крис Янг (Chris Young), глава подразделения по информационной безопасности компании Cisco заявил, что к концу финансового года Cisco планирует выпустить и новые средства защиты биткойнов и других цифровых валют. «Мы видим, что сегодня на систему Bitcoin могут быть осуществлены различные атаки, начиная от банальной «double spending» или кражи криптографических ключей и заканчивая перехватом биткойнов, атаками на пулы и скрытого майнинга. Наша задача сделать столь популярную цифровую валюту такой же защищенной как и обычные деньги», - сказал Крис Янг.

Оборудование Cisco BSR и Cisco BUCS поступит в продажу в 4-м квартале 2014-го финансового кода компании Cisco. Предварительная стоимость новой продуктовой линейки пока не анонсируется.


или введите имя

CAPTCHA
Андрей
01-04-2014 11:31:01
1-е апреля?
0 |
s/n
01-04-2014 11:56:45
первое апреля никому не верим =)
0 |