Владельцы ботнета Cutwail проводят DDoS-атаку на конкурирующий Zeus

image

Исследователи из RSA анализировали «битву» инфицированных сетей с середины августа.

Как сообщил исследователь безопасности под псевдонимом «Fielder» в официальном блоге RSA, начиная с середины августа прошлого года, эксперты компании отслеживали «битву» ботнетов Cutwail и Zeus. Сети зараженных компьютеров проводили взаимные DDoS-атаки на С&C-серверы друг друга с целью нарушить работу конкурента.

По данным «Fielder», противостояние началось после того, как Cutwail предпринял попытку заблокировать часть инфраструктуры Zeus. При этом администраторы ботнета использовали не менее 300 тысяч компьютеров.

«В результате анализа IP-адресов, которые находились под DDoS-атакой, мы выяснили, что все они так или иначе были связаны с С&C-серверами Zeus и Zbot», - поясняет эксперт.

Отметим, что на сегодняшний день Cutwail представляет собой крупнейшую сеть инфицированных машин, которая используется для распространения спама и вредоносного ПО, в том числе банковского трояна Zeus.

Ознакомиться с отчетом RSA можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
07-04-2014 15:59:01
Тут либо одна ботсеть поглотит другую, либо "добъет" ну и еще вариант - договорятся и будут сосуществовать в мире между собой...
0 |