Путин считает меры по защите авторских прав в киноиндустрии малоэффективными

image

Теги: контент, пиратство, Россия, Путин

По словам главы РФ, Совету Федерации необходимо продолжить работу по защите прав интеллектуальной собственности.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что принятые на сегодняшний день меры в отношении защиты интеллектуальной собственности в области кинематографа являются недостаточными и малоэффективными. В ходе встречи с членами Совета палаты Совета Федерации глава страны отметил, что наиболее ярко это видно в случаях с новыми фильмами.

«Достаточно в течение одной недели новый фильм покрутить на каком-то сайте - и все. И эффект от всей нашей защиты сводится к нулю», - цитирует Torrent Freak слова президента страны.

Путин считает целесообразным продолжить работу Совфеда в данном направлении. По словам главы России, правительство должно разработать дополнительные меры, которые смогут справиться с поставленной задачей – защитить права на интеллектуальную собственность.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Министерство культуры РФ инициировало внесение поправок в так называемый антипиратский закон. Согласно тексту поправок, закон должен распространяться на весь контент, за исключением музыки. Это означает, что в случае принятия документа блокировке будут подлежать сайты не только с противоправными кинолентами, но и программным обеспечением и пр.

Важно также, что в январе 2014 года власти РФ утверждали об эффективности принятых на сегодняшний день мер. Так, сообщалось, что покупка легального контента российскими пользователями выросла на 30%.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
sdfgd
31-03-2014 14:34:06
Похоже, усатый борец от имени копирайта на деньги от продажи болванок не может построить то, что хочет, нужны дополнительные инвестиции ))
0 |
Диман
31-03-2014 15:01:59
Пусть горит в аду усатый борец и другие копирасты.
0 |
Yes I am
31-03-2014 15:27:29
Ну вот и "привет белые списки" с закрытием к международным доменам
0 |
prokatchik
31-03-2014 15:31:21
Что действительно забавно, фильмы от Enjoy Movies приносят прибыль, каким бы редкостным отстоем они не были. А нормальных фильмов (типа той же Брестской крепости , хоть и снимали её в большей части белоруссы), что выходят за год, при самом удачном раскладе наберётся с десяток, и мест в кинотеатрах у них несравнимо меньше. Итого, количество доходов от качества медиапродукции и пиратства очень слабо зависит.
0 |
Вова
31-03-2014 15:36:35
Вова Путин, коррупцию победи, естесственные монополии приструни, приватизацию 2.0 отмени, центробанк на страну работать заставь, благосостояние народа подними, и проблемы с авторскими правами сами исчезнут. Не хочется? Ну там же знакомые люди кругом? Ну тогда про интересы копирастов лучше не говори.
0 |
Страницы: 1  2