Путин считает меры по защите авторских прав в киноиндустрии малоэффективными

image

Теги: контент, пиратство, Россия, Путин

По словам главы РФ, Совету Федерации необходимо продолжить работу по защите прав интеллектуальной собственности.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что принятые на сегодняшний день меры в отношении защиты интеллектуальной собственности в области кинематографа являются недостаточными и малоэффективными. В ходе встречи с членами Совета палаты Совета Федерации глава страны отметил, что наиболее ярко это видно в случаях с новыми фильмами.

«Достаточно в течение одной недели новый фильм покрутить на каком-то сайте - и все. И эффект от всей нашей защиты сводится к нулю», - цитирует Torrent Freak слова президента страны.

Путин считает целесообразным продолжить работу Совфеда в данном направлении. По словам главы России, правительство должно разработать дополнительные меры, которые смогут справиться с поставленной задачей – защитить права на интеллектуальную собственность.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Министерство культуры РФ инициировало внесение поправок в так называемый антипиратский закон. Согласно тексту поправок, закон должен распространяться на весь контент, за исключением музыки. Это означает, что в случае принятия документа блокировке будут подлежать сайты не только с противоправными кинолентами, но и программным обеспечением и пр.

Важно также, что в январе 2014 года власти РФ утверждали об эффективности принятых на сегодняшний день мер. Так, сообщалось, что покупка легального контента российскими пользователями выросла на 30%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus