Russian Cyber Command взломали сеть посольства КНР в Москве

image

Теги: хакер, взлом, Китай, Россия, Украина

Хакеры похитили конфиденциальную информацию объемом более 2 ГБ.

Хакеры из группировки Russian Cyber Command взломали компьютерную сеть посольства КНР в Москве. Согласно похищенной информации, китайцы поставляли российской компании РУСАЛ оборудование с установленным бэкдором, которое предназначалось для украинского провайдера Интертелеком.

Руководство РУСАЛ нарушило соглашение с Китайской Торговой Палатой по импорту и экспорту промышленного оборудования и электронных продуктов (China Chamber of Commerce for Import & Export of Machinery & Electronic Products), поставив оборудование шпионской компании Альтрон в Харькове, Украина. Вся операция по незаконной передаче техники была инициирована Николаем Маломужем, бывшим начальником разведки Украины и советником изгнанного президента Украины Виктора Януковича.

Опубликованные хакерами документы также свидетельствуют о сотрудничестве Маломужа и руководства РУСАЛ, которое хакеры называют «марионетками ФСБ». Известно, что именно Маломужу было передано китайское оборудование.

Помимо этого, сын Маломужа Ярослав получил молниеносный карьерный рост в юридической фирме САЛАНС, лоббировала которую Российская компания "Сколково" в лице Валерии Павлюковской. Именно эти люди должны были выполнить план, который предполагал установить контроль над жителями Западной Украины, посредством установки оборудования с бэкдором на аппаратуру Интертелекома.

Китайская сторона узнала о таких действиях российских компаний только после того, как украинская разведка сообщила о причастности Маломужа к незаконной деятельности компании Виктора Януковича «Танталит», а также к расстрелам людей 20 февраля текущего года на «Майдане».

С заявлением хакеров можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
31-03-2014 12:25:02
Я нихрена не понял !!! Кто, кому и что поставил ? P.S. Пожалуйста, наймите нормальных ньюсмейкеров. Или редактора выпускающего, наймите.
0 |
Pess
31-03-2014 13:20:14
Плюсану. Ничего не понятно, вообще. Кто, кого за что?
0 |
Украинец
31-03-2014 14:26:08
новость в нескольких словах: по просьбе Яныка бывший глава украинской разведки пытался протолкнуть (и не факт что неуспешно) Интертелекому оборудование с бекдором, купленое у китайцев через россиян
0 |
Житель восточной Украины
01-04-2014 00:01:44
Как то смешно написано "Именно эти люди должны были выполнить план, который предполагал установить контроль над жителями Западной Украины, посредством установки оборудования с бэкдором на аппаратуру Интертелекома." Следуя этой фразе восточная Украина была не интересна или это очередной холивар на тему угнетения запада Украины востоком или на оборот.
0 |
Владимир
01-04-2014 14:06:59
ну и бред вы пишете! сеошники е мое
0 |
Страницы: 1  2