В России активно сокращается уровень пиратского ПО

image

Теги: ПО, пиратское ПО, Россия

За семь лет объем нелицензионного софта в России сократился с 87% до 63%.

Несмотря на то, что РФ остается лидером среди стран, в которых используется нелицензионное ПО, за последние годы объем пиратского контента значительным образом снизился.

По словам директора по консалтингу IDC в России и СНГ Тимура Фарукшина, по состоянию на 2011 год (тогда в последний раз проводились соответствующие исследования) уровень пиратства в стране находился на отметке в 63%. Правда, как утверждает менеджер ассоциации производителей программного обеспечения BSA Алексей Черный, за период с 2004 года по 2011 год объем нелицензионного трафика сократился больше всех. Так, в 2004 году пиратский софт насчитывал 87% рынка ПО.

Известно, что сейчас как корпоративные, так и частные пользователи стали активно покупать лицензионное программное обеспечение. По словам руководителя направления по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Дмитрия Береснева, главной причиной тому является финансовый ущерб, наносимый нелицензионными программами.

«По запросу “скачать Windows бесплатно” ваш шанс получить продукт с вирусами и троянами или иным образом потерять свои данные – 92%. <…> В “зверской” сборке Windows – 63 встроенных распространителями вредоноса и уязвимости», - утверждает Береснев.

По его словам, России необходимо продолжать сокращать объемы пиратского ПО. Для этого, уверен Береснев, активное участие в контроле над рынком ПО должно брать правительство страны. Одним из важных пунктов также является сильная экономика и здоровая конкуренция. Кроме того, он считает, что власти также должны разработать ряд законодательных мер, пресекающих использование нелицензионного ПО.

Эксперты из Finam.ru говорят, что особенную опасность несет пиратский контент для бизнесов разного уровня. Так, нелицензионный контент в прошлом году нанес российскому холдингу общий ущерб в размере больше $3,956 млн. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Санкция.
31-03-2014 11:12:58
На детище Линуса переходят? Или считают количество проданных с windows 8 ноутбуков?
0 |
llolik
31-03-2014 15:38:41
За всех не скажу, но наша контора именно на детище Линуса перешла, и перевела все свои наработки. Существенных проблем не заметили, а вот геморроя с проверками стало куда меньше. Персональных данных или гос.тайну не храним, поэтому и не имеем проблем с сертификацией, что многих останавливает
0 |
gentoo
01-04-2014 19:25:53
C "клиент-банком" бухгалтерия не работает? А с 1С? Офис в вайне запускаете? Или маетесь на кривом Open(Libre) Office (хотя для простейших документов и ненавороченных таблиц - сойдет и он). Проектированием (AutoCAD) тоже не занимаетесь? MSSQL (которому на серьезных проектах MySQL сливает по полной) тоже не используете? Тогда Вам сказочно повезло.
0 |
Mapper720
31-03-2014 12:35:43
> ваш шанс получить продукт с вирусами и троянами или иным образом потерять свои данные – 92%. Да ну? Откуда такие цифры, интересно? По-моему, они чуток (сааааамую малость) завышены. И да, лучший способ отказа от пиратского софта - переход на свободный.
0 |
destelunix
31-03-2014 13:38:57
читать дальше не буду... (В России активно сокращается уровень пиратского ПО) ахахахха)
0 |
1
31-03-2014 14:30:22
«По его словам, России необходимо продолжать сокращать объемы пиратского ПО.» Пока всякие разные бересневы пишут подобные тексты, в России варезу быть!!! Что-бы в России было меньше «пиратского» ПО, необходимо увеличивать благосостояние граждан. Что-бы ЗП была не 4-6 тысяч, а несколько больше! Нужно навести порядок в законодательстве, что-бы в лицензионном соглашение было не «as is», а авторы ПО отвечали бы за свои косяки! Навести порядок с ценами. До тех пор пока эти условия выполнены не будут, всякие разные бересневы могут обращаться хоть к господу богу, варез от этого никуда не денется, но понять это может только умный человек...
0 |
ffff
31-03-2014 16:02:10
ну скачай проверь я здесь один проверил на dvd какой то зборки от тети люси, просто хрени там до хренища.
0 |
Россиянин
02-04-2014 01:51:24
Купил ноут, а там этого... как тут пишут с вредоносами и уязвимостями, только их далеко не каждый антивирус детектит, но бот сети, вымогатели и слив инфы присутствует. Первым делом установил браузер Firefox и удалил Internet Exploit, вымогатели, заблокировал бот сеть и шпионов в NAT. Сейчас договариваюсь с продавцом о возврате этого явно пиратского ПО, ещё и часть денег от покупки ноута возвращают. К сожалению большинство ноутбуков в России продаётся с этими Windows сборками, вирусами и уязвимостями и никому нет дела. Сейчас сборка 6.2.9200 и 6.3.9600 точно "зверские" сборки и там значительно более 63 встроенных вредоносов и уязвимостей по моим подсчётам, так что инфа занижена, что бы не создавать лишних волнений. Всем советую по возможности отказываться от подобного ПО и переходить на безопасное легальное СПО.
0 |
Описторх.
03-04-2014 10:41:28
Чувствуется наступление весны. У отдельных индивидуумов начинается обострение хронических заболеваний. Пример выше у товарища. И вирусы у него на ноуте с OEM-ой виндой, боты, шпионы, сборки. А так да, СПО на ноутбуки - это мечта для тех, кто хочет посвятить своё свободное время доведению своего ноута с СПО до рабочего состояния, сопоставимого с ноутом на Windows. Ну что ж, дерзайте, только не морочьте голову остальным людям, которым секс с СПО не требуется.
0 |
Страницы: 1  2