Южная Корея предотвратила попытку кражи секретных военных материалов

image

Теги: хакер, взлом, атака

По предварительным данным, за хакерским нападением стоит правительство Северной Кореи.

Командование южнокорейских военных IT-экспертов предотвратило попытку хакерской атаки с целью хищения секретных военных материалов. По словам представителя Министерства обороны страны, в ходе нападения злоумышленники намеревались использовать инфицированный вредоносным ПО ноутбук. Устройство принадлежало человеку, имевшему доступ ко внутренней компьютерной сети ведомства.

Поскольку предотвратить взлом удалось на самом раннем этапе, в руки злоумышленников не успела попасть какая-либо ценная информация. В то же время, эксперты смогли выяснить, что для кражи информации неизвестные намеревались использовать сервер в Австрии.

«Мы считаем, что вредоносный код был написан по заказу правительства Северной Кореи или северокорейскими хакерами», - прокомментировал представитель минобороны.

По его словам, к такому выводу расследовавших инцидент экспертов привел обнаруженный ими удаленный сервер злоумышленников. Ранее, 20 марта прошлого года, он фигурировал в нападении на южнокорейские финансовые учреждения. 


или введите имя

CAPTCHA