Хакеры из «Anonymous Ukraine» не крали данные кредитных карт

image

Теги: утечка, хакер, Anonymous

За масштабной утечкой стоят неизвестные злоумышленники, заинтересованные с политической борьбе между Россией и Западом.

Неизвестные злоумышленники, настаивающие на своей причастности к проукраинскому хакерскому движению «Anonymous Ukraine», опубликовали в открытом доступе информацию о нескольких миллионах кредитных карт. Тем не менее, многие независимые аналитики полагают, что данный инцидент является одним из результатов политической борьбы между Россией и Западом, передает The Register.

Напомним, на прошлой неделе представители хакерской группировки «Anonymous Ukraine» заявили о том, что в их распоряжении находится данные о 800 миллионах кредитных и дебетовых карт. В целях подтверждения своих слов, неизвестные опубликовали в открытом доступе информацию о 7 миллионах таких карт.

Злоумышленники заявляли, что предоставленные ими несколько архивов размером в 300 МБ содержали смесь различных реквизитов клиентов MasterCard, Visa, Discover и American Express cards. При этом у большинства из них уже истек срок действия.

Над расследованием инцидента с целью проверки подлинности предоставленных хакерами данных совместно работают компании Massive PR и Digital Shadows. Согласно с их предварительными выводами, данная утечка не имеет ничего общего с «Anonymous Ukraine».

Прежде всего это связано с тем, что данная группировка зарегистрирована в нескольких социальных сетях, однако ни в одной из этих учетных записей ни разу не упоминалось хищение данных кредитных карт. Вместе с тем, первоисточниками сообщений о данной утечке является несколько русскоязычных web-сайтов, в том числе kavkazpress.ru


или введите имя

CAPTCHA
Иван
27-03-2014 23:28:52
Фигней занимаются ваши иксперды. По их логике эти украинские анонимусы должны были писать вконтактике или фейсбуке что "сегодня скардили скиммером два кило визы и полкило мастера с пинами. А вчера подломили ситибанк, увели 2кк стопервых треков."? Бред какой-то.
0 |