Мосгордума хочет наказывать за антикрымские высказывания в Сети

image

Теги: Крым, Статьи

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести для блогеров наказания за разжигание ксенофобских настроений.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, с недавних пор на страницах разных социальных сетей и блогов стали появляться публикации провокационного характера по теме присоединения Крымского полуострова к России. Активные провокации, по ее мнению, можно воспринимать как «лакмусовую бумажку общества». Обычно речь идет о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб жителям России.

Святенко утверждает, что подобные высказывания могут негативно отразиться на восприятии происходящего россиянами. Поскольку установить полный контроль над блогерами спецслужбы не в силах, в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания за распространение провокационных утверждений о противоправности присоединения Крыма к России (многие страны мира до сих пор не признали законными действия российских властей), либо же за несогласие с действиями парламента РФ. С целью наказания Мосгордума будет использовать антиэкстремистскую статью.

Согласно пунктам документа, нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Информация о внесении статьи и ее подписании не распространяется.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus