ZDNet: Санкции США в отношении РФ повлияют на ИТ-отрасль

image

Теги: США, РФ, ЛК, Санкт-Петербург

По мнению автора издания, санкции затронут деятельность «Лаборатории Касперского», Nginx, Parallels, Acronis и Veeam Software.

Санкции американского правительство в отношении российских чиновников могут повлечь за собой огромные последствия для ИТ-специалистов и компаний, которые пользуются весьма большим спросом среди предприятий и пользователей не только в США, но и по всему миру. В этом уверен Джейсон Перлоу (Jason Perlow) из издания ZDNet.

По прогнозам бывшего технического редактора Linux Magazine и нынешнего консультанта по стратегии в Microsoft, санкции могут повлиять на деятельность «Лаборатории Касперского», Nginx, Parallels, Acronis и Veeam Software.

Вполне вероятно, что санкции могут оказать значительное влияние на «ЛК» в связи с тем, что у основателя компании Евгения Касперского, несмотря на все его отрицания, весьма крепкие связи с правительством РФ.

NGINX Inc. действует всего на протяжении трех лет, однако уже успела стать весьма популярной среди крупнейших интернет-сервисов мира. Несмотря на наличие нескольких офисов компании в Сан-Франциско, штаб-квартира NGINX Inc. расположена в Москве.

Parallels, Inc. является международной корпорацией с центральным офисом в Рентоне, Вашингтон, при этом главные лаборатории расположены в Москве и Новосибирске. Ее деятельность сосредоточена на развитии технологии виртуализации и пр. продуктами компании пользуются в Microsoft CloudOS и VMware vSphere.

Acronis была основана разработчиком Сергеем Белоусовым из России в 2002 году. Ранее Белоусов работал в Parallels. Компания специализируется на разработке системных решений для Microsoft Windows и Linux, резервным копированием данных, управлении загрузкой операционных систем и пр. Несмотря на то, что штаб-квартира Acronis находится Вобурне, большинство самых значительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок осуществляются в Москве.

Veeam Software, во главе которой стоит Ратмир Тимашев, сосредоточена на разработке решений резервного копирования для корпоративных клиентов, таких как VMware и Microsoft. Штаб-квартира находится в Колумбусе, Огайо, однако главные работы и исследования проходят в Санкт-Петербурге.


comments powered by Disqus