Правительство РФ сменило Apple на Samsung

image

Теги: iPad, Samsung, правительство, Россия

Депутаты отказались от использования iPad в пользу планшетов от Samsung.

Правительство РФ решило отказаться от использования iPad на заседаниях в пользу планшетов от Samsung. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, это решение носит технический характер и не зависит от того, что производитель iPad, компания Apple, является американской.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией… Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории», - цитирует Никифорова издание Digit.ru

Отметим, что южнокорейская компания Samsung первой прошла сертификацию КС-1 в Федеральной службе безопасности России в ноябре прошлого года. Данная сертификация предусматривает использование в госучреждениях программно-аппаратных средств криптографии для шифрования информации, которая не содержит государственную тайну.

По словам Никифорова, некоторые данные, обсуждаемые на заседаниях правительства, являются конфиденциальными, а планшеты производства Samsung полностью соответствуют необходимым требованиям и «прошли самую строгую систему сертификации».


comments powered by Disqus