Французские защитники прав потребителей подали в суд на Facebook, Twitter и Google

image

Теги: Google, Facebook, Франция, суд

Организация UFC-Que Choisir требует от компаний внести изменения в пользовательские соглашения.

Французская организация по защите прав потребителей UFC-Que Choisir подала иск в Парижский Верховный суд к Facebook, Twitter и Google, заявив, что некоторые пункты в пользовательских соглашениях этих компаний являются несправедливыми или незаконными.

Представители UFC-Que Choisir заявили, что вышеуказанные технологические гиганты никак не отреагировали на письмо, отправленное им в июне прошлого года, в котором выражалась просьба изменить пункты соглашения, определяющие, как компании обращаются с личной информации пользователей. Кроме того, ссылки в тексте соглашения на французском языке отсутствуют, что делает его нечитабельным для многих пользователей из Франции.

Действующее законодательство этой страны предполагает наличие документа на французском языке, подчеркивает юрисконсульт UFC-Que Choisir Амал Талеб (Amal Taleb). Группа также требует, чтобы пользовательское соглашение для французских пользователей было короче и прозрачнее.  


или введите имя

CAPTCHA
Владимир
27-03-2014 07:12:24
Бред, не хотите не пользуйтесь этими соц. сетями. хозяин барин что хотят то и пишут в соглашении, а соглашаться или нет, остаётся за пользователем.
0 |
Дудка
27-03-2014 10:15:49
Все правильно делают. Иначе скоро в каждый утюг будет встроен шпионский модуль из камеры, микрофона и вифи. За бабки покупателя. И с кабальным ЕУЛА без права отказа или отключения от такого "улучшающего функционал дополнения". Бездумное, игнорирующее или автоподписывательское отношение к всяким ЕУЛАм - корень беды.
0 |
 
27-03-2014 18:13:10
Закрыть все соцсети и всем станет спокойно. Всё равно там кроме идиотизма ничего нет.
0 |