В Турции суд обязал власти восстановить доступ к Twitter

image

Теги: Twitter, Турция, блокировка, суд

У правительства страны есть возможность подать апелляцию и вновь заблокировать сеть микроблогов.

В скором времени турецкие пользователи смогут вновь получить доступ к Twitter. Согласно данным Hurriyet Daily News, соответствующее постановление объявил пятнадцатый административный суд Турции.

«Мы выполним постановление суда. Может, оно нам не нравится, но мы будем ему следовать», - отметил заместитель премьер-министра государства Бюлент Арынч (Bülent Arınç).

Правда, существует возможность повторной блокировки сети микроблогов, поскольку у турецкого Тelecommunications authority Турции (отраслевого регулятора) есть право подать апелляцию. Кроме того, по данным издания, суд также должен рассмотреть несколько личных ходатайств в отношении данного вопроса.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил о желании «искоренить» сеть микроблогов. Тогда ему даже пришлось получить соответствующее решение суда.


или введите имя

CAPTCHA
ух
27-03-2014 12:51:00
Уважаю Турцию, что забанили.
0 |
Yes I am
27-03-2014 12:56:14
За что уважать? За то, что Эрдоган преследует цель восстановления шариата? Именно поэтому там постоянно стычки светского общества и сельского населения (старых закрытых обычаев\приверженцев Эрдогана). Заблокировал Эрдоган по принципу "хочу и все". Суд показал, что он не вся Турция. Вот это да, за это можно в пример ставить тем странам, которые и без жестких религиозных традиций банят все. Забанили = уважение? Ломать не строить. Я не пользователь Твиттер и не понимал никогда его, но блокировать все что хочется .... как то не правильно
0 |