Европол арестовал мошенников, проводивших поддельные аукционы на eBay

image

Теги: eBay, мошенничество, арест

Злоумышленники выставляли на продажу ноутбуки, и, получив оплату, отправляли жертвам кирпичи.

Европол арестовал двух человек, подозреваемых в осуществлении кибермошенничества, в результате которого им удалось заполучить десятки тысяч евро от сотен пользователей. Жертвами стали жители, по крайней мере, 15 стран, в том числе, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Индии, Канады и США.

Злоумышленники организовывали поддельный аукцион на eBay, предлагая ноутбуки от Apple. После завершения торгов и получения оплаты они, естественно, не высылали жертвам заявленные ноутбуки. Более того, иногда ради шутки, злоумышленники отправляли жертвам овощи или фрукты, а иногда даже кирпичи.

Мошенники осуществляли незаконную деятельность с 2013 года, получая оплату за «ноутбуки» на незарегистрированные карты предоплаты и сразу же обналичивали их через банкоматы.

Операция по поимке мошенников увенчалась успехом благодаря тесному сотрудничеству Европола, польской полиции и eBay. По словам представителей Европола, этот случай является ярким примером растущего сотрудничества между правоохранителями и частными компаниями.      


или введите имя

CAPTCHA