«ВКонтакте» распространяет ответы на ЕГЭ и ГИА

image

Теги: ВКонтакте, взлом, ЕГЭ, ГИА

На портале «ВКонтакте» до сих пор не заблокировано порядка сотни групп, которые продают школьникам готовые ответы на ЕГЭ и ГИА.

В социальной сети «ВКонтакте» продолжается незаконное распространение ответов к Единому государственному экзамену и Государственной итоговой аттестации. Активисты федерального проекта по онлайн-противодействию незаконной предпринимательской деятельности «БезМошенничествРФ» выразили обеспокоенность тем, что многие группы продолжают свою деятельность по продаже “ключей” школьникам на ЕГЭ и ГИА. Представители «БезМошенничествРФ» обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в данной ситуации и “прикрыть” продажи ответов, а виновников – наказать.

Напомним, что активистами уже были выявлены факты существования ресурсов, которые предлагают детям приобрести экзаменационные ответы. Цена таких услуг обойдется школьнику и его родителям по цене от 250 до 5 тыс. рублей. Более сотни групп поднимут стоимость ответов на ЕГЭ и ГИА в разы, когда приблизится дата проведения экзаменов.

Бывают случаи, когда школьники могут даже стать обладателями конкретных материалов конкретного варианта КИМ. Некоторые группы являются представителями специализированных сайтов по продаже баз данных ЕГЭ и КИМ и существуют не один год. Распространители уверяют, что располагают информацией о вариантах КИМ с точностью до конкретного города и могут предоставить их своему покупателю.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что агентством был разработан комплекс мер, которые помогут уменьшить количество нарушений, а также минимизировать утечки информации. Он также отметил, что сейчас проходит разработка технологических решений, согласно которым в 2014 году результаты госэкзамена будут более объективными. Эксперты смогут установить подлинность ответов и адрес получателя “ключей”. Результаты проверки будут направлены в органы исполнительной власти скриншотом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus