Распространители пиратских мобильных приложений впервые понесут уголовную ответственность

image

Теги: США, суд, приговор, приложение

Власти США заявили о намерении бороться с нарушением интеллектуальных прав в сфере технологий.

Четверо человек признали свою вину в нарушении авторских прав на программное обеспечение. Жители Флориды Коди Джон Питерсон (Kody Jon Peterson), Томас Аллен Дай (Thomas Allen Dye), Николас Энтони Нарбоун (Nicholas Anthony Narbone) и Томас Пейс (Thomas Pace) из Орегона признались в том, что продавали поддельные приложения через online-магазин Appbucket.

Американцы запустили фальшивый сайт, который принес им доход в размере $700 тыс. По данным прокурора, злоумышленникам удалось реализовать более 1 млн. приложений.

По словам помощника генерального прокурора Дэвида Онила (David O'Neil), этот случай является первым, когда Министерство юстиции США признало мошенников, распространяющих поддельные мобильные приложения, уголовными преступниками. Таким образом, впервые за всю историю продавцы нелегальных мобильных программ понесут уголовное наказание.

«Эти люди растоптали права на интеллектуальную собственность других лиц, продав совместно с другими членами группы Appbucket свыше 1 миллиона копий пиратских приложений. Управление по уголовным делам сделало борьбу с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности одним из главных приоритетов, и этот приговор демонстрирует нашу решимость наказывать тех, кто нарушает права других в технологической сфере», - заявил Онил.

В расследовании этого преступления принимало участие ФБР, которое заверило в своей готовности и в дальнейшем помогать в подобных делах. «Массовая кража интеллектуальной собственности, как в данном случае, не может оставаться без внимания», - прокомментировали в бюро.   


или введите имя

CAPTCHA