Google обяжут считать Крым субъектом Российской Федерации

image

Теги: карта, Крым, законодательство

Роскомнадзор проведет проверку картографического сервиса компании на предмет спекуляций о принадлежности Крыма.

Член "Единой России", депутат Александр Сидякин обратился к Роскомнадзору с просьбой провести проверку картографического сервиса Google на предмет спекуляций о принадлежности Крыма.

Глава ведомства, согласно официальному письму чиновника, должен также обеспечить проведение аналогичных проверок в интернет-службах компании Microsoft, а также на "Википедии". Последняя в настоящий момент классифицирует полуостров, как спорную территорию России и Украины.

"Я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний, - комментирует Сидякин. - Также я считаю необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросов об обозначении принадлежности Крыма и Севастополя".

Интересно, что компания "Яндекс" решила по-разному отображать принадлежность Крыма для пользователей из России и других стран. Это связано с тем, что российскому законодательству подчиняется лишь местное представительство компании. Зарубежные же отделения поискового сервиса работают в соответствии с законодательством той страны, на территории которой они расположены.

Напомним, что кроме Российской Федерации присоединение Крыма признали законным Казахстан, Сирия, Абхазия, КНДР и Венесуэла.  


comments powered by Disqus