В Китае арестовали 1,5 тысячи человек за рассылку спам-сообщений

image

Теги: Китай, спам, арест

Группа злоумышленников использовала для своих целей поддельные базовые радиостанции.

Китайские правоохранители задержали более 1,5 тысячи человек по обвинению в рассылке SMS-спама при помощи поддельных базовых радиостанций.

Операция по задержанию злоумышленников началась в феврале текущего года, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство общественной безопасности КНР. По данным издания, группа преступников действовала в расположенном на восточном севере Ляонине. За первую половину 2013 года злоумышленники отправили более 200 миллионов спам-сообщений.

Стоит отметить, что на сегодняшний день все больше преступников используют поддельные базовые радиостанции. Зачастую они устанавливаются в небольших фургончиках или обычных легковых автомобилях. Это позволяет злоумышленникам распространять спам-сообщения по гораздо большей территории.

Как стало известно правоохранительным органам Китая в ходе расследования, задержанные злоумышленники использовали 2,6 тысячи поддельных базовых радиостанций.

В большинстве случаев спам-сообщения используются для осуществления различных фишинговых атак или с целью получения банковских данных. 


или введите имя

CAPTCHA
56696
26-03-2014 14:26:44
"В Китае арестовали 1,5 тысячи людей" - корректор не знает русского языка. 1.5 тысячи человек, а не людей.
0 |
BackDoor
26-03-2014 20:54:22
Так вот вы какие, спам-боты.
0 |