Правительство Эфиопии следило за своими гражданами при помощи европейских и китайских инструментов

image

Теги: Эфиопия, правительство, мониторинг

Все телекоммуникационные компании в Эфиопии являются государственными, что дало правительству неограниченные возможности для контроля коммуникаций.

Согласно последнему отчету организации Human Rights Watch (HRW), занимающейся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека, правительство Эфиопии осуществляло мониторинг компьютерных и телефонных сетей предполагаемых противников при помощи иностранных инструментов. По данным HRW поставкой этих инструментов слежения занимается Европа и Китай.

В свою очередь правительство Эфиопии заявляет, что информация, представленная в отчете правозащитной организации, является клеветой. Правозащитники и активисты часто предъявляют властям африканской страны различные обвинения, а те упрямо их отрицают.

В HRW утверждают, что доклад основан на опросе более ста человек, ставших жертвами злоупотреблений, и бывших должностных лиц, который был проведен в 2012 году. Примечательно, что слежение осуществлялось не только за жителями Эфиопии, но также за ее гражданами, проживающими за границей.

Все телекоммуникационные компании в Эфиопии являются государственными, что, по мнению HRW, дало правительству неограниченные возможности для контроля коммуникаций. «У сотрудников органов безопасности есть практически неограниченный доступ к записям телефонных разговоров всех абонентов в Эфиопии. Они регулярно и без особого труда записывают телефонные разговоры, без какой-либо законной процедуры или надзора», - сообщила HRW.

Авторы отчета утверждают, что производством инструментов для мониторинга занимаются Германия, Италия, Великобритания и Китай.

Подробнее ознакомиться с отчетом HRW можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
КО
26-03-2014 10:42:03
... в отличии от демократических государств
0 |