Госдума РФ планирует запретить размещение операционных центров платежных систем вне РФ

image

Теги: Госдума, законопроект, платежная система

Соответствующий законопроект был подготовлен первым зампредом комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником.

В Госдуму поступил законопроект о запрете на размещение операционных центров платежных систем вне РФ. Соответствующую законодательную инициативу подготовил первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Об этом сообщает «Интерфакс».

Депутат считает, что находящиеся на территории РФ операторы должны привлекать операционные центры и платежные клиринговые центры, которые находятся на территории России и соответствуют закону «О национальной платежной системе» при переводе денежных средств.

«Операционный центр и платежный клиринговый центр не вправе передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства, за исключением случаев трансграничного перевода денежных средств», - сообщается в заявлении Резника.

В рамках представленного законопроекта у операторов и других участников платежной системы больше не будет права в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств.


comments powered by Disqus