Шпионское ПО для Google Glass делает снимки каждые 10 секунд и загружает их на удаленный сервер

image

Теги: ПО, шпионские программ, Google Glass

Программу под названием Malnotes написали выпускники Калифорнийского государственного политехнического университета.

Эксперты по вопросам информационной безопасности Майк Лейди (Mike Lady) и Ким Патерсон (Kim Paterson) создали шпионское ПО для Google Glass, способное отслеживать все, что видит пользователь. При этом он может даже не подозревать о том, что его «умные» очки используют для слежки.

Разработка выпускников Калифорнийского государственного политехнического университета делает снимки каждые 10 секунд, если дисплей Glass активный. Сделав снимок, приложение передает изображение на удаленный сервер.

В разговоре с журналистом Forbes Патерсон сказала, что перехват снимков возможен благодаря тому, что при активной камере нельзя выключить дисплей.

Прототип шпионского ПО был написан в качестве РоС, разработанного для того, чтобы доказать, насколько уязвимыми являются высокотехнологические продукты. Программа под названием Malnotes выдает себя за ПО для написания заметок.

Стоит отметить, что подобную технологию можно применить и для внедрения троянов. Правда, для этого, естественно, потребуется заставить пользователя установить вредоносное приложение. Лейди и Патерсон загрузили свою программу на Google Play Store, вскоре после чего компания удалила ее. 


или введите имя

CAPTCHA