IDC: Positive Technologies - самая быстрорастущая компания в области «умной безопасности»

image

Теги: Positive Technologies, компания, безопасность

Соответствующие данные были опубликованы в докладе Worldwide Security and Vulnerability Management Forecast for 2013—2017.

Компания Positive Technologies заняла первое место по темпам роста на международном рынке решений для обеспечения информационной безопасности и управления уязвимостями, согласно оценкам авторитетной аналитической компании International Data Corporation (IDC). Об этом стало известно из доклада Worldwide Security and Vulnerability Management Forecast for 2013—2017, опубликованного IDC в конце прошлого года.

По данным IDC, мировой рынок систем мониторинга и управления уязвимостями (SVM) в 2012 году вырос на 9,4% и примерно с такой же скоростью будет стабильно расти в ближайшие пять лет. При этом компания Positive Technologies продемонстрировала годовой рост выручки на 81,8%, обойдя по этому показателю многих известных вендоров.

В исследовании также прогнозируется увеличение спроса на продукты SVM в ближайшие годы. По мнению аналитиков, серьезные кибератаки последних лет, публичное раскрытие информации об уязвимостях и массовые потери конфиденциальных данных в крупных компаниях приведут к ужесточению требований аудиторов и повышенному вниманию к внутренним угрозам безопасности. Именно эти вызовы принимают системы комплексного управления уязвимостями, которые могут дать клиенту полную картину состояния его инфраструктуры, а также предложить систематизированную политику мер безопасности и контроль ее исполнения. Поэтому аналитики называют систему SVM мозгом защиты современной организации.

Среди причин, которые будут способствовать интенсивному формированию этого рынка в ближайшем будущем, эксперты IDC отмечают распространение облачных инфраструктур, необходимость защищать «большие данные», рост корпоративного использования смартфонов и планшетов, распространение мобильных приложений уровня Enterprise.

«Потребность в продуктах, позволяющих получить объективную оценку состояния защищенности и противодействовать новым IT-угрозам, является одним из драйверов нашего роста на глобальном рынке, — говорит Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies. — В составе Positive Technologies функционирует один из крупнейших в Европе исследовательских центров в области информационной безопасности — Positive Research. Мы считаем, что именно научные исследования, а не агрессивный маркетинг приносят компании доверие клиентов и позволяют развиваться столь стремительно».

По словам Юрия Максимова, эксперты Positive Research наработали колоссальную базу знаний об уязвимостях в самых различных областях, включая телекоммуникации, системы банковского обслуживания, ERP и SCADA. Специалисты центра помогли найти и устранять уязвимости в продуктах таких компаний, как Cisco, Citrix, Google, Huawei, Microsoft, Oracle, SAP, Siemens.

Более подробную информацию о состоянии рынка услуг безопасности можно найти в выдержке из доклада IDC.


или введите имя

CAPTCHA