«КиберБеркут»: Революция в Украине спонсировалась Америкой

image

Теги: КиберБеркут, США, Украина

Хакерская группа опубликовала переписку главы украинской НПО с представителями посольства США.

Группа хакеров, называющая себя «КиберБеркут», утверждает, что ей удалось взломать учетную запись в почтовом сервисе председателя правления украинской неправительственной организации «Учебно-методический центр защиты прав человека» Эдуарда Егорова, принимавшего активное участиe в последних событиях, происходящих в Украине.

По словам хакеров, на своем официальном сайте они опубликовали переписку Егорова с посольством США и американскими фондами. Из писем следует, что революционная деятельность в Украине финансировалась Национальным фондом поддержки демократии, который получает деньги напрямую от Конгресса США. Более того, за координацию событий на Майдане отвечал отдел прессы, образования и культуры посольства США.

«КиберБеркут» также опубликовал список людей, которых хакеры назвали «предателями», которые «готовы продать свою Родину за 30 серебряников». В списке значатся Борис Кудар, Эдуард Егоров, Владимир Трандафил, Сергей Аверков, Юрий Чудновский, Александр Сидоренко, Андрей Юзвенко и многие другие.


comments powered by Disqus