Спецслужба Франции осуществляла бесконтрольный массовый мониторинг сетей крупного оператора связи

image

Теги: спецслужба, шпионаж, слежение, мониторинг, Франция

Такую информацию предоставили французские журналисты со ссылкой на секретные документы британской разведки, рассекреченные Эдвардом Сноуденом.

Генеральный директорат внешней безопасности Франции (Direction générale de la Sécurité extérieure, DGSE) уличен в военном и электронном шпионаже - массовом сборе данных и мониторинге сетей крупной телекоммуникационной компании Orange. Об этом сообщил новостной ресурс SecurityWeek со ссылкой на французское издание Le Monde.

«DGSE способно читать все сообщения клиентов Orange, подобно раскрытой книге», - сообщило издание. Примечательно, что спецслужба осуществляла массовый мониторинг сетей без какого-либо внешнего надзора за своими действиями.

Журналисты из Le Monde сообщили, что эта информация была получена ими из внутренней документации британской разведки, рассекреченной бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом.

По словам главы Orange, как и все телекоммуникационные компании, оператор сотрудничает со спецслужбой в интересах безопасности французских граждан. Однако это сотрудничество осуществляется строго в рамках законодательства и под контролем суда.

По данным Le Monde, Orange, ранее называвшаяся France Telecom, предоставляет DGSE информацию уже в течение 30 лет. Спецслужба пока никак не прокомментировала эту информацию.   


или введите имя

CAPTCHA
Боря
25-03-2014 00:21:33
Хоть где-то есть свобода слова. Когда уже нашим СМИ Кремль перестанет рот затыкать.
0 |