Microsoft передает ФБР персональные данные пользователей

image

Теги: взлом, взломан, взлом системы

Группа хакеров раскрыла всю секретную информацию о сотрудничестве Microsoft и ФБР.

Группа хакеров под названием Сирийская Электронная Армия (СЭА) скомпрометировала аккаунт и блог Microsoft в Twitter в начале этого года, о чем компания сообщила в своей учетной записи. Представители корпорации отметили, были украдены документы, в которых содержалась информация о запросах правоохранительных органов.

На этот раз СЭА сумела успешно взломать отдел по перехвату цифровых данных ФБР (Digital Intercept Technology Unit, DITU), откуда они и изъяли данные Microsoft, а также детальное описание стоимости личной информации, означающее, что компания берет оплату за каждый документ, предоставленный агентам ФБР.

Согласно секретным данным, Microsoft получила $145 100 в декабре 2012 года. За каждый запрос данных компания получала $100. В августе 2013 года ставка по запросу увеличилась до $200, а последний счет, датированный ноябрем 2013 года, показал сумму в размере $281 000.

Эти документы демонстрируют как часто ведомство призывает технологические компании предоставлять информацию. Возможно, Microsoft не единственная корпорация, которая взымает деньги с правительства за предоставление информации.

3.png


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus