Платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание клиентов банка «Россия» и СМП Банка

image

Теги: Visa, MasterCard, online-банкинг

Представители финорганизаций утверждают, что с их стороны никакие ограничения на осуществление операций не вводилось.

Сегодня, 21 марта, клиенты банка «Россия» столкнулись с тем, что данные платежные системы перестали поддерживать проведение операций через банк «России». Как сообщается на официальном сайте финучреждения, никакие ограничения на осуществление операций по пластиковым картам с его стороны не вводились.

«Международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка», - сообщается на сайте. Представители финучреждения уверили клиентов, что прилагают все возможные усилия для того, чтобы решить эту проблему.

Кроме банка «Россия» платежные системы заблокировали операции по картам СМП Банка, также не направив никого предварительного уведомления. Тем не менее, остальные операции, в том числе выдача вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Денежные средства можно снять с банкоматов или получить в кассах.

Стоит отметить, что 20 марта нынешнего года США ввели санкции в отношении банка «Россия» и председателя совета директоров Юрия Ковальчука.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus