Tor: В App Store предлагают скачать вредоносный Tor Browser

image

Теги: App Store, угроза, Tor

Администрацию интернет-магазина обвинили в безразличии к безопасности своих клиентов.

Публично доступное сообщение Руны Сандвик (Runa Sandvik) (одна из основателей The Tor Project) в социальной сети Twitter стало причиной распространения еще неподтвержденной информации о том, что приложение Tor Browser в магазине App Store от компании Apple является поддельным и содержит шпионские компоненты.

В своем сообщении Сандвик также дала ссылку на одно из уведомлений на официальном web-сайте Tor, согласно которому Apple по неизвестной причине медлит с удалением нелегитимной копии программы. Так, первая жалоба на приложение, содержащее «множество скрытого рекламного и шпионского ПО», была подана администрации интернет-магазина еще 26 декабря 2013 года.

При этом из первого ответа от Apple, поступившего 3 января этого года, следует, что компания не удаляет программу, чтобы дать ее разработчику шанс оправдать свои действия. После этого администрация App Store продолжила хранить молчание и не ответила ни на одно из последующих писем. Поддельный Tor Browser остается доступным для скачивания до настоящего времени.

Стоит отметить, что Сандвик обратилась за поддержкой к двум бывшим сотрудникам Apple — Виндоу Снайдеру (Window Snyder) и Джону Калласу (Jon Callas), имеющим хорошую репутацию в кругах специалистов в области информационной безопасности. Он попросил экспертов поспособствовать обходу бюрократических процедур и получению хоть какого-то ответа от App Store. 


comments powered by Disqus