АНБ: Google, Apple, Microsoft, Facebook знали о слежке

image

Теги: АНБ, шпионаж, США

Об этом заявил один из консультантов американского разведывательного ведомства.

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на одного из ведущих консультантов АНБ США Раджеша Де (Rajesh De), крупнейшие технологические гиганты, в том числе Google, Apple, Microsoft, Facebook, Yahoo и AOL, были осведомлены о том, что разведывательное ведомство перехватывает данные их пользователей. При этом тот факт, что слежка велась в рамках программы PRISM в этих компаниях могли не знать.

Выступая перед участниками правительственного заседания по вопросам защиты прав и свобод граждан США, Раджеш Де заявил, что сбор информации осуществлялся «с ведома и согласия» интернет-корпораций, однако они могли не знать, что данная программа наблюдения имеет название PRISM.

«Это термин, который использовался исключительно внутри АНБ, а широкой общественности стал известен лишь после утечек», - пояснил Де.

Напомним, что ранее все без исключения крупные компании США, специализирующиеся на информационных технологиях, публично отрицали свою причастность к незаконному сбору информации граждан США и других стран.

О противоправной деятельности АНБ удалось узнать благодаря бывшему сотруднику ведомства Эдварду Сноудену, который с помощью крупных СМИ обнародовал множество секретных документов, ставших подтверждением существования широкомасштабных шпионских кампаний, проводимых США. 


или введите имя

CAPTCHA
99204
20-03-2014 14:40:37
"АНБ: Google, Apple, Microsoft, Facebook знали о слежке" Они и сейчас знают и молчат. Цукерберг недавно публично призвал не следить, зная, что будут эти слушания. Видимо, чтобы акции фейсбук не рухнули окончательно. Лет через 5 никому фейсбук не нужен будет. От Гугла с его безумными глобальными проектами тоже мало пользы. Все эти проекты - не более чем спецоперации американских спецслужб и Ко.
0 |
997504
20-03-2014 16:41:50
+1 поддерживаю!
0 |
Гуглер
20-03-2014 18:41:27
не зря ведь они диверсифицируют, как могут, в обратную сторону
0 |
Агент Смит
20-03-2014 19:28:19
Про PRISM, как и СОРМ, СОРМ-2 все давно знали. Ещё когда интернеты были диалапными, об этом уже знали. Думаю, и раньше. А все эти разоблачения - лишь понты, часть политики раскрытия. Шоковая терапия перед вступлением.. точнее сказать - принудительным вводом в новую, пост-демократическую эпоху. Эпоху, где кругом ходят полицейские, где публично избивают демократов, и кругом, с больших экранов на нас с вами смотрит Большой Брат и говорит "Welcome! Welcome to city 17! It's safer here". Сейчас наши слуги, то есть власти, то есть власть имущие, то есть владельцы мировых капиталов дают нам понять, что "Ситуация напряженная - дальше только на коленях". Им пофиг на нас с вами. Их волнуют лишь их счастливая жизнь.
0 |
Дум - Дум
21-03-2014 08:25:18
"сбор информации осуществлялся «с ведома и согласия»" АНБ, они ж добрые, как тот фашист: -Этого, этого и этого - расстрелять! -Я не хочу!!! -Этого - отставить. Он не хочет.
0 |
21-03-2014 09:32:48
Спалил
0 |