На YouTube все еще доступны пиратские фильмы

image

Теги: Google, YouTube, правообладатели

Техногигант отказался выполнять просьбу Ассоциации кинематографистов США.

Несмотря на соглашение между Google и Viacom, принятое 18 марта нынешнего года, некоторые пиратские фильмы все еще доступны на YouTube. Напомним, что ранее медиаконгломерат обвинил технологического гиганта в том, что на YouTube опубликованы видео без соответствующего на то разрешения.

Утром 18 марта появились сообщения о том, что Google и Viacom удалось договориться по поводу миллиардных притязаний со стороны последнего. Подробности документа не разглашаются, однако усилия, в последние годы прикладываемые YouTube в борьбе с пиратством, не могут остаться незамеченными. Видеохостинг вложил немалые деньги в развитие антипиратской системы монетизации Content ID, однако она не может полностью решить проблему пиратства.

Таким образом, пока весь мир обеспокоен The Pirate Bay и другими подобными ресурсами, на YouTube продолжает публиковаться незаконный контент, права на который принадлежат Голливуду.

Ассоциация кинематографистов США (Motion Picture Association of America, MPAA), куда входят киностудии Paramount Pictures, Sony Pictures, Twentieth Century Fox, Universal, Warner и Disney обвинили сайты MovieFork, FullMovies.cc и Otakhang.com в индексировании голливудских фильмов, доступных на YouTube. В своей жалобе MPAA попросила Google закрыть доступ к определенным URL, в том числе домашней странице MovieFork.

Тем не менее, Google отказалась выполнить просьбу кинематографистов. Согласно отчету Google Transparency Report, никакие из вышеперечисленных действий предприняты не были. Причины этого неизвестны, однако существует вероятность того, что компания ждет, пока MPAA направит жалобу непосредственно YouTube, вместо того, чтобы бесконечно требовать блокировки отдельных URL.   


или введите имя

CAPTCHA