Турецкий хакер дважды нарушил работу Google Play Store, тестируя уязвимость

image

Теги: уязвимость, Google Play Store, Android

Для того чтобы доказать наличие уязвимости хакер создал приложение, загрузка которого на Developer Console нарушала работу Play Store.

За последнюю неделю было зафиксировано два сбоя в работе Google Play Store. Ответственность за произошедшее взял на себя турецкий хакер Ибрагим Балик (Ibrahim Balic), который тестировал в Google Developer Console уязвимости.

По словам Балика, обнаружить брешь удалось во время работы с Compiler, отладчиком на эмуляторах. Причина, по которой хакер решил найти уязвимость, стало регулярное нарушение работы в инструментах.

«Мне удалось подтвердить, что она (ред. – брешь) затрагивает Android 4.2.2, 4.3 и 2.3», - цитирует хакера The Hacker News.

Для эксплуатации уязвимости Балик создал Android-приложение и загрузил его в Google Developer Console. Именно программа хакера стала причиной сбоя в работе Play Store, правда, изначально он об этом не знал: «Я просто хотел проверить брешь». Для этого турок загрузил во второй раз «вредоносный файл», что вновь нарушило работу Google Play Store.


или введите имя

CAPTCHA