Для хищения персональной информации хакеры создают поддельные сайты с новостями о пропавшем самолете Malaysia Airlines

image

Теги: Trend Micro, хакер, атака

Злоумышленники используют исполняемый файл, замаскированный под видео, и осуществляют сбор такой информации, как IP-адрес и т.п.

Как сообщают эксперты Trend Micro, злоумышленники начали использовать новость об исчезновении самолета компании Malaysia Airlines для того, чтобы заманить пользователей на подконтрольные им web-сайты с целью хищения персональных данных. Предлагая посетить определенный ресурс, мошенники уверяют, что он содержит последние новости относительно рейса MH370.

Исследователи безопасности настоятельно рекомендуют проявлять осторожность при переходе по ссылкам на новости о самолете Malaysia Airlines, который таинственным образом пропал с радаров в ночь на 8 марта на пути следования из Куала-Лумпур в Пекин. Несмотря на организованный массовый международный розыск, след «Боинга» и 239 пассажиров все еще не удается найти.

Как правило, злоумышленники используют исполняемый файл, замаскированный под видео, которое при нажатии на него курсором позволяет осуществлять сбор такой информации, как IP-адрес и т.п.

«Учитывая повышенный интерес к пропавшему рейсу, это было лишь вопросом времени, когда киберпреступники начнут использовать ситуацию в своих интересах», - комментирует исследователь Пол Оливериа (Paul Oliveria).

Ознакомиться с отчетом Trend Micro можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
Иван
21-03-2014 07:43:04
Заголовок неиллюзорно доставляет : "сбор такой информации, как IP-адрес и т.п.".
0 |