АНБ создало программу перехвата всех телефонных разговоров в нескольких странах

image

Теги: прослушка, АНБ, шпионаж

Разработка американского ведомства позволяет сохранять все разговоры отдельно взятого государства на протяжении одного месяца.

Специалисты Агентства национальной безопасности (АНБ) США создали программу перехвата телефонных разговоров, с помощью которой ведомство может прослушивать и сохранять абсолютно все звонки в отдельно взятой стране. Об этом со ссылкой на документы Эдварда Сноудена, а также на источники, имеющие непосредственное отношение к данной программе, сообщает The Washington Post.

При этом, по данным издания впервые данная разработка была запущена в эксплуатацию специалистами АНБ еще в 2009 году. Вместе с тем, функционал записи и повторного воспроизведения перехваченных звонков был реализован лишь в 2011 году. При этом вся записанная регулятором США информация сохраняется на протяжении одного месяца.

Также сообщается, что в настоящий момент АНБ, судя по всему, перехватывает телефонные разговоры на территории шести стран мира, однако каких именно неизвестно. Журналистам также не удалось выяснить в какой стране после США данная программа была запущена в первую очередь.

Известно, что прослушивание не только американских граждан, но и жителей других стран было «поставлено на поток» лишь в 2013 году. 


или введите имя

CAPTCHA
телефонка
19-03-2014 13:56:02
панасоник, признавайся, ты причастен?
0 |
pornoslonic
20-03-2014 21:22:46
да......
0 |