Мошенники из Украины и США пытались взломать счета клиентов 14 финансовых учреждений

image

Теги: мошенник, кража личности, банкомат

Им инкриминируют кражу финансовых средств и кражу личности для подделки налоговых деклараций.

Троим мошенникам, 33-летнему Алексею Шарапке (Украина), 39-летнему Леониду Яновицкому (Украина) и 47-летнему Ричарду Гандерсену (Richard Gundersen) (Нью-Йорк, США), предъявлено обвинение в заговоре с целью мошенничества, в заговоре с целью получения незаконного доступа и кражи личных данных, а также в осуществлении преступления, связанного с кражей личности. Всего в мошеннической группе было задействовано 8 человек.

Известно, что злоумышленники пытались похитить около $15 млн с клиентских счетов 14 финансовых учреждений и сервиса выплаты заработной платы сотрудникам Департамента обороны США.

Жертвами мошенников стали клиенты таких компаний, как Automatic Data Processing Inc, Citibank NA, eBay Inc, Electronic Payments Inc, E*Trade, Fundtech Holdings LLC, iPayment Inc, JPMorgan Chase Bank NA, Nordstrom Bank, TD Ameritrade, TIAA-CREF, USAA, Veracity Payment Solutions Inc.

Прокуроры обвинили преступников в получении несанкционированного доступа к компьютерным сетям, незаконном переводе финансовых средств с банковских счетов и дебетовых карт, незаконном обналичивании денег в банкоматах и осуществлении мошеннических покупок в Джорджии, Иллинойсе, Массачусетсе, Нью-Йорке и в других штатах. Помимо этого, им были предъявлены обвинения в краже личности для подачи поддельных налоговых декларации.


или введите имя

CAPTCHA
Сашка
20-03-2014 01:40:48
Хэх, самое главное что тут связываются такие слова как "Украина" и "США". В будущем это будет иметь печальные последствия. Может подробности о раскрытии взлома есть, а то этот сайт начал уже походить не на инженерный, по технологиям безопасности, а на пропагандистский.
0 |