IBM: У нас нет бэкдоров для АНБ

image

Теги: IBM, АНБ, США, конфиденциальная информация

В компании подчеркивают, что отсутствие уязвимостей не гарантирует безопасности пользователей, особенно неискушенных.

IBM стала последней компанией, которая официально опровергла информацию о том, что она передавала данные своих клиентов АНБ США в рамках скандально известной программы PRISM, разработанной американскими разведывательными службами. Соответствующее заявление содержится в открытом письме главного юрисконсульта IBM Роберта Вебера (Robert Weber).  

Среди прочего, он подчеркивает, что компания не осуществляла подобных предосудительных действий ни в интересах АНБ, ни какой-либо другой аналогичной организации в прочих странах. При этом IBM не являлась участником PRISM или подобных программ, целью которых является скрытый сбор метаданных; не устанавливала бэкдоры в своих системах; не обеспечивала «АНБ или любой другой государственный орган» ключами шифрования с целью предоставления доступа к информации своих клиентов.  

Кроме того, Вебер упрекнул правительство в реализации малополезных инициатив, в том числе введении требования по локализации данных.  

«Правительства должны отказаться от такой недальновидной политики, как требование по локализации данных, которые мало чем способствуют повышению уровня безопасности, но во многом тревожат рынки и провоцируют протекционистские тенденции», - уверен эксперт.  

По его словам, в настоящий момент властям также необходимо сосредоточиться на восстановлении доверия и обсудить реформы в сфере разведывательной деятельности.   


или введите имя

CAPTCHA