Anonymous Caucasus заявили о DDos-атаке на Альфа-банк и ВТБ24

image

Теги: Anonymous, DDoS, атака

Наблюдаются нарушения в работе сервисов online-банкинга и банкоматов.

Сегодня, 17 марта, активисты, называющие себя Anonymous Caucasus, заявили об атаке на сайты российских банков Альфа-банк и ВТБ24, опубликовав в Twitter соответствующее сообщение. Кроме того, атаке подверглись сервисы online-банкинга и банкоматы. Согласно сообщению Anonymous Caucasus, в скором времени они намерены выступить с заявлением.

По словам представителей Альфа-банка, в работе систем учреждения действительно наблюдаются проблемы. Они опубликовали соответствующее сообщение на официальном сайте, а также в Twitter и Facebook, добавив, что технические службы банка совместно с провайдером работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить нормальную работу систем.

Факт осуществления DDos-атаки подтвердил также ВТБ24. "Наши специалисты работают над этой проблемой. В ближайшее время работа всех интернет-сервисов будет восстановлена. На работе отделений это никак не отразилось. Все офисы и банкоматы функционируют в штатном режиме. Операции по пластиковым картам также проходят", - цитирует представителя кредитной организации издание РБК.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus