Google начала использовать SSL-протоколы для шифрования информации своего поискового сервиса

image

Теги: Google, поиск, шифрование

Техногигант решил прибегнуть к данной мере, дабы обезопасить пользовательские данные от слежки АНБ США и перехвата хакерами.

Google начала шифровать поисковые запросы и выдачу в Search для того, чтобы сделать информацию недоступной для АНБ США и хакеров. Как утверждают представители техногиганта, главной причиной применения подобных мер стала программа масштабной слежки PRISM. В частности, компания пересмотрела свои подходы к обеспечению приватности пользователей и начала использовать SSL-протоколы для шифрования информации.

«Открытия прошлого лета подчеркнули необходимость укрепления наших сетей. В числе улучшений, которые мы осуществили за последние несколько месяцев, присутствует шифрование данных Google Search по умолчанию», - следует из заявления корпорации.

Кроме того, из сообщения Google следует, что нововведения пополняют список зашифрованных сервисов компании, а также могут спровоцировать появления техноиндустрии более высоких стандартов защиты данных.

Как следует из страницы поддержки SSL, «Google Search использует протокол SSL для шифрования соединения между вашим компьютером и Google для того, чтобы помочь предотвратить возможность перехвата или внедрения в поисковую активность посреднических сторон, таких как интернет-кафе, ISP и точки доступа Wi-Fi».

Напомним, что скандал касательно PRISM разразился летом 2013 года, когда бывший подрядчик АНБ США Эдвард Сноуден предоставил журналистам The Guardian сверхсекретные данные не только этого ведомства, но и ЦРУ. Тогда стало известно, что правительство США получало доступ к данным пользователей таких крупных компаний, как Google, Microsoft, Apple, Facebook и Twitter.


или введите имя

CAPTCHA
Phantom
17-03-2014 17:52:26
Какой смысл что-то "шифровать", "прятать", "защищать пользователей", вешать лапшу о "судебных запросах".... Если достаточно небольшой грамотной команды инсайдеров, которая будет сливать всю нужную инфу, любезно отсортированную и проиндексированную самой компанией. А уж судебный иск - это потом, по результатам слива..... Фтопку
0 |
ya
18-03-2014 09:37:13
Гугл давно уже это сделал. Почему только сейчас пишем?
0 |
admin
19-03-2014 08:19:34
Уже наверно больше года гугл это делает! Проснулись? А в курсе, что Гагарин побывал в космосе и американцы на Луну слетали???!!!
0 |
hohoho
19-03-2014 21:57:21
>чтобы помочь предотвратить возможность перехвата или внедрения в поисковую активность посреднических сторон от злобных одминов интернет-кафе и провайдеров это может и спасет, а вот правительственные службы по прежнему будут иметь вашу историю запросов.
0 |
Камиль Шафигуллин
16-04-2014 10:53:11
Здесь ключевое словл "официально". Так он и раньше шифровал запросы. Не новость. Но ничего, будем другие методы искать, как узнавать пользовательские запросы. Можно даже самому предугадывать текст запроса и её частоту. seo-специалист компании clientbar.ru
0 |