Google начала использовать SSL-протоколы для шифрования информации своего поискового сервиса

image

Теги: Google, поиск, шифрование

Техногигант решил прибегнуть к данной мере, дабы обезопасить пользовательские данные от слежки АНБ США и перехвата хакерами.

Google начала шифровать поисковые запросы и выдачу в Search для того, чтобы сделать информацию недоступной для АНБ США и хакеров. Как утверждают представители техногиганта, главной причиной применения подобных мер стала программа масштабной слежки PRISM. В частности, компания пересмотрела свои подходы к обеспечению приватности пользователей и начала использовать SSL-протоколы для шифрования информации.

«Открытия прошлого лета подчеркнули необходимость укрепления наших сетей. В числе улучшений, которые мы осуществили за последние несколько месяцев, присутствует шифрование данных Google Search по умолчанию», - следует из заявления корпорации.

Кроме того, из сообщения Google следует, что нововведения пополняют список зашифрованных сервисов компании, а также могут спровоцировать появления техноиндустрии более высоких стандартов защиты данных.

Как следует из страницы поддержки SSL, «Google Search использует протокол SSL для шифрования соединения между вашим компьютером и Google для того, чтобы помочь предотвратить возможность перехвата или внедрения в поисковую активность посреднических сторон, таких как интернет-кафе, ISP и точки доступа Wi-Fi».

Напомним, что скандал касательно PRISM разразился летом 2013 года, когда бывший подрядчик АНБ США Эдвард Сноуден предоставил журналистам The Guardian сверхсекретные данные не только этого ведомства, но и ЦРУ. Тогда стало известно, что правительство США получало доступ к данным пользователей таких крупных компаний, как Google, Microsoft, Apple, Facebook и Twitter.


comments powered by Disqus