Госдума РФ приняла законопроект, запрещающий прослушивание музыки на пиратских сайтах

image

Теги: пиратство, Госдума, законопроект

Предложенный документ предполагает расширить перечень объектов авторских и смежных прав, и ограничение доступа к ним.

В пятницу, 14 марта, Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к антипиратскому закону. Документ предполагает расширить перечень объектов авторских и смежных прав, и ограничение доступа к ним. Таким образом, теперь на пиратских сайтах нельзя не только просматривать видео, но также прослушивать музыку.

Согласно законопроекту, в случае, если пиратский музыкальный контент невозможно заблокировать отдельно, по решению суда провайдер будет обязан ограничивать доступ ко всему сайту. Авторы документа считают, что данная мера позволит избежать повторного появления этого материала на ресурсе.

Законопроект также предполагает освобождение провайдера от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа к контенту.

Напомним, что антипиратский закон действует с 1 августа 2013 года. До сих пор под его действие попадали только видеоматериалы. Согласно документу, для того, чтобы провайдер ограничил доступ к незаконно размещенной информации, правообладателям необходимо подать заявление в суд. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus