Россия вошла в тройку стран-лидеров по обнаруженным мобильным угрозам

image

Теги: киберпреступность, киберпреступник

Число вредоносных программ для Android возросло на 63%.

Вирусная лаборатория Eset провела исследования по результатам которых оказалось, что в 2013 году Россия вошла в тройку лидеров по числу обнаруженных мобильных угроз. Компанию РФ составили Иран и Китай.

Кибермошенники, чаще всего, направляют вредоносные атаки на Android-устройства. Число нападений на эту платформу выросло на 63%, составив до 99% известных мобильных угроз. Эксперты Eset также пришли к выводу, что число вредоносных программ для Android достигло 79 семейств в прошлом году, в то время как еще в 2010 году их было обнаружено всего лишь три. Напомним, что одно семейство вредоносных объектов имеет способность объединять в себе несколько миллионов образцов потенциально небезопасных приложений.

Поскольку большая часть продаваемых в России мобильных гаджетов работает на базе Android, 77% смартфонов, реализованных во втором квартале 2013 года, находятся в группе риска, сообщает консалтинговая компания J’son & Partners Consulting.

Предполагается, что одной из причин возникновения кибератак также является наличие и рассылка спама. От мобильного спама страдают 76% пользователей, большинство из которых не беспокоит безопасность их мобильного устройства.

В США и странах Латинской Америки 63% опрошенных пользователей теряли мобильные устройства, 74% пользователей не создают резервные копии данных, а 58% хранят на смартфоне или планшете пароли и личные данные в незашифрованном виде.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus