Женщин в российских колониях обучат IT-технологиям

image

Теги: Россия, программист, обучение

Такое решение властей связано с востребованностью специальностей программистов, фоторедакторов и компьютерных дизайнеров на рынке.

Как сообщают «Известия», российские власти приняли достаточно необычное решение об обучении IT-технологиям женщин и несовершеннолетних в подмосковных колониях. Известно, что изначально проект будет запущен в Можайской воспитательной колонии.

Заключенных будут обучать специальностям программистов, фоторедакторов и компьютерных дизайнеров. Такое решение властей связано с высоким спросом к таким специалистам на рынке. Помимо этого, после выхода из колонии людям будет легче адаптироваться к жизни на свободе.

«УФСИН области заключило трехстороннее соглашение с министерством образования области, благотворительным фондом, который инициировал эту идею», - отметила руководитель пресс-службы УФСИН России по Московской области Регина Ржевцева.

Перед организацией курсов представители благотворительного фонда «Протяни руку», который сотрудничает с УФСИН в рамках реализации проекта в колониях, провели анкетирование заключенных для определения наиболее интересующих их специальностей.

Обучение в колониях будет проводиться в виде курсов в группах до 10 человек.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus