Для угона высококлассных автомобилей достаточно иметь хакерский набор за $30

image

Теги: взлом, автомобиль, инструменты

Инструмент позволяет перепрограммировать болванку ключа, а сам угон может состояться менее чем за 2-3 минуты.

Автомобили марки BMW и ряд других машин премиум класса, в том числе Opel, Renault, Mercedes, Volkswagen, Toyota и Porsche Cayenne, можно угнать с использованием специального набора, разработанного хакерами, стоимостью в $30, сообщает The Register. Инструмент позволяет перепрограммировать болванку ключа, а сам угон может состояться менее чем за 2-3 минуты.

Известно, что поставки инструментов для обхода бортовой диагностики осуществляются из Китая и стран Восточной Европы. В набор входит болванка ключа и инструкция к применению. Предположительно, именно эти разработки применялись в серии угонов автомобилей в Австралии и Европе в 2012 году.

Для перепрограммирования ключа необходимо перехватить сигнал, передающийся между подлинным брелоком и автомобильной системой. Затем болванку можно использовать для открытия машины или запустить двигатель посредством задействования бортовой диагностики.

Стоит отметить, что расшифровка данных возможна благодаря слабой криптографии и «прозрачной защищенности» бортовой диагностики.

По словам представителей BMW, инструмент можно использовать исключительно на «устаревших» моделях – выпущенных до 2011 года. 


comments powered by Disqus