Web-сайт Первого канала подвергся DDoS-атаке

image

Теги: DDoS, хакер, атака

Ответственность за нападение взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus.

Официальный web-сайт Первого канала стал жертвой DDoS-атаки и был выведен из строя в течение непродолжительного периода времени. Нападение началось около 12:00 по московскому времени и продлилось менее двух часов.

Ответственность за атаку взяли на себя участники хакерской группировки, именующей себя Anonymous Caucasus. О том, что активистам удалось нарушить работоспособность ресурса свидетельствует их сообщение в социальной сети Twitter, передает РБК.

«Российское центральное телевидение 1tv.ru tango down», - следует из заявления хакеров.

Представители телеканала подтвердили факт нападения, а также то, что ресурс недоступен из-за DDoS-атаки. При этом, по данным пресс-службы компании, большая часть засоряющих трафик запросов была направлена из Киева.

«Сайт Первого канала был недоступен с 12:15 до 13:53 МСК, причина — DDos-атака из Киева, сейчас работа полностью восстановлена», - передает РИА Новости со ссылкой на представителей телеканала.

На момент публикации новости 1tv.ru работал в штатном режиме.

Напомним, что ранее, в октябре прошлого года, Anonymous Caucasus совершали DDoS-атаки на сайты Сбербанка и Центробанка РФ, а в сентябре 2013 года - на правительственные интернет-ресурсы Ингушетии. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus