В телефонах Samsung обнаружили шпионящий за файлами бэкдор

image

Теги: Samsung, Android, уязвимость

Уязвимость существует из-за ошибки в программном компоненте, предназначенном для обеспечения связи между ОС Android и радиомодемом.

Разработчики открытой ОС Replicant (создана на базе Android) сообщили, что им удалось обнаружить опасную уязвимость, затрагивающую некоторые модели смартфонов Samsung из линейки Galaxy, а также планшеты компании. Брешь позволяет удаленно получить доступ к файловой системе уязвимого устройства.

В число подверженных угрозе моделей входят: Nexus S, Galaxy S, Galaxy S 2, Galaxy Note, Galaxy Nexus, Galaxy Tab 2, Galaxy SIII и Galaxy Note 2. При этом, по заверениям исследователей, этот список может быть дополнен при более детальном изучении проблемы.

Уязвимость существует из-за ошибки в программном компоненте, предназначенном для обеспечения связи между ОС Android и радиомодемом.

«Данная программа установлена в устройствах Samsung Galaxy по умолчанию и позволяет модему читать, писать и удалять файлы из памяти телефона, - поясняет один из создателей Replicant Пол Кошаковски (Paul Kocialkowski). – Более того, в некоторых моделях это ПО обладает достаточными привилегиями для получения доступа и изменения персональных данных пользователя».

Ознакомиться с отчетом исследователей можно здесь


comments powered by Disqus