Госдума расширила действие "антипиратского" закона на ПО, книги и музыку

image

Теги: антипиратский закон, программное обеспечение, блокировка

Правки к документу освобождают операторов связи от ответственности за ограничение доступа к защищенному авторским правом контенту.

Как сообщил глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов в ходе пленарного заседания Государственной Думы, регулятор принял поправки к так называемому "антипиратскому" закону. Согласно новым нормам, теперь действие документа затрагивает не только защищенные авторским правом фильмы, но и программное обеспечение, фотографии, книги и музыку.

"Опыт показал, что действует закон вполне корректно, а посещаемость легальных сайтов с кинопродукцией значительно возросла в интернете за последнее время", - заявил Митрофанов, подчеркнув, что позитивные тенденции стали сигналом к расширению действия закона.

Стоит также отметить, что некоторые из новых положений также освобождают от ответственности перед правообладателями и пользователями операторов связи, которые ограничивают доступ к информации.

Кроме того, законодатели несколько изменили порядок осуществления блокировки. Теперь в случае, если ограничить доступ к противоправному контенту не представляется возможным, то оператор обязан ограничить доступ ко всему ресурсу, размещающему эту информацию.

или введите имя

CAPTCHA
Турист
14-03-2014 14:11:54
Больные
0 |
анна
06-04-2014 13:28:12
Что это значит - что закон будет распространяться на фотографии тоже? Теперь нельзя будет даже скачать себе на компьютер фотки любимых актеров, или нет? Непонятно.
0 |