Лишь 44% руководителей компаний в Европе беспокоит кибербезопасность

image

Теги: киберпреступность, безопасность, атака

Уровень подготовленности соответствует отношению к угрозам.

Компания Vanson Bourne провела для BT опрос 500 ИТ-руководителей средних и крупных коммерческих организаций в семи странах - Великобритании, Франции, Германии, США, Бразилии, Гонконге и Сингапуре. Результаты показали, что только лишь 20% крупнейших европейских предпринимателей считают обеспечение кибербезопасности главным приоритетом и не более 44% руководителей Европы проходят обучение в области информационной безопасности. Интересно, что в США обучение по соблюдению кибербезопасности проходит 41% предпринимателей и 30% руководителей компаний по всему миру.

График 1.png

Как оказалось, невредоносные внутренние угрозы (65%), чаще всего упоминаются в сфере безопасности во всем мире, наряду с вредоносными (63%), из чего можно подытожить, что кажущиеся малоопасными внутренние угрозы являются наиболее часто упоминаемыми проблемами.

"Разница в уровне подготовленности соответствует отношению к угрозам. Кажущиеся малоопасными внутренние угрозы (например, случайная потеря данных) являются наиболее часто упоминаемыми проблемами в сфере безопасности во всем мире, об этом, как о серьезной угрозе, говорят 65% руководителей, принимающих решения в ИТ-сфере. В Европе этот показатель снижается до 56%, за ним следуют вредоносные внутренние угрозы (53%), хактивизм (48%), организованная преступность (38%) и деятельность государства (31%). Во всем мире более половины ИТ-руководителей считают, что хактивизм (54%) и вредоносные внутренние угрозы (53%) будут представлять собой больший риск для киберпространства в течение следующих 12 месяцев", - следует из результатов исследования.

График_.png


или введите имя

CAPTCHA
Гость
13-03-2014 09:05:40
Остальные 56% ее уже давно обеспечили и о ней не распространяются.
0 |