На сайт референдума в Крыму осуществлена DDoS-атака

image

Теги: Украина, Крым, сайт, взлом

В связи с масштабными атаками администрация решила перенести портал в российскую доменную зону.

Web-сайт referendum2014.org.ua подвергся масштабной DDoS-атаке, из-за чего был несколько раз заблокирован. В связи с этим администраторы ресурса решили перенести его в российскую доменную зону.

"В ночь на 11 марта 2014 года наш ресурс, находящийся в украинской доменной зоне referendum2014.org.ua, был подвержен DDoS-атаке и дважды заблокирован. В связи с этим на неопределенное время мы вынуждены перейти в российскую доменную зону", - значится в заявлении, опубликованном на сайте.

Сообщение на referendum2014.org.ua написано от имени независимых журналистов Украины. Они связывают атаку с деятельностью сайта «Крым онлайн», на котором жители Крыма делятся информацией о назначенном на 16 марта референдуме. Мероприятие должно определить статус Крыма: либо он присоединяется к России либо остается в составе Украины.

Администрация сайта о референдуме заявила, что сайт столкнулся с деятельностью властей Киева, которые пытаются ограничить свободу слова. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
12-03-2014 14:46:14
ресурс, находящийся в украинской доменной зоне ... был подвержен DDoS-атаке и дважды заблокирован. ... мы вынуждены перейти в российскую доменную зону Речь действительно о доменной зоне, а не о хостинге?
0 |
ofc
12-03-2014 20:18:50
Лучше бы в Китай, за Великий Китайский файерфол))))
0 |
NLgon
13-03-2014 12:16:37
Да при чем здесь доменная зона?? Все зависит от сервера и от Дата Центра в котором он расположен. Пусть используют хорошие мощные сервера или хотя бы работают через прокси по типу http://simplyway.net/ru/ddos-protection.html для фильтрациия трафика от DDoS атак.
0 |
Хохол
15-03-2014 11:04:18
"властей Киева, которые пытаются ограничить свободу слова." Оборжаться. Это в России зверствует цензура, а в Украине людям рот никогда не затыкали.
0 |
Сам включай голову
16-03-2014 15:40:04
да у вас все горлопанят и никто по существу. в россий есть эхо москвы, они срут путина при каждой возможности,немцов, новодворская, гозман - выступают на нтв, не говоря уже о менее радикальных русофобах. а вот найди на мове инфу о снайперах, переговорах эштон, золоте скифов, налете на автобусы под корсунем, о том, что европейские ОППОЗИЦИОННЫЕ партии говорят об нынешнем правительстве Украины
0 |